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Nigella Lawson: pollo fritto southern-style
Non lasciatevi ingannare dall'aspetto, il pollo fritto di Nigella Lawson (nonostante sia di Nigella) non lo troverete pesante, unto, o come ci si immaginerebbe da un inglese, fritto nel burro. Il sapore e l'aspetto risultano identici al pollo fritto da fast food. Friggetelo a immersione; friggetelo con un ottimo olio di semi o, come da ricetta, nella margarina; friggetelo in olio bollente, massimo due pezzi contemporaneamente. Piccoli accorgimenti, ma faranno la differenza.
Accompagnate il fritto con un'insalata croccante, fresca e di stagione, ottimo deterrente all'uso delle salsine per accompagnare il fritto (e sono la vera causa della sua mitologica pesantezza); evitate di servire il fritto con contorni di fritto!


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Cavatappi con speck e rucola:
che scoperta questo formato di pasta, raccoglie perfettamente i sughi e, come piace a me, resta ben al dente.
Non amo cucinare ricette di pasta con la panna, ma in alcune preparazioni, non se ne può proprio fare a meno! Non sono neppure d'accordo con gli integralisti della cucina (moderni) che rifiutano le ricette dal gusto 'anni 90' con la panna; va benissimo usarla, basta usarne poca. Utilissima per amalgamare un sugo, ma non per questo deve diventare (la panna stessa) il sugo.
Quello che ho da dire sul piatto in generale è: la rucola non è mai troppa!


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Insalata di arance con sgombro:
non è la solita insalata con una lattina di tonno, anche se altrettanto semplice da preparare e buona da mangiare. Io compro lo sgombro in lattina, risulta abbastanza economico, e la preparo sempre quando trovo le arance tarocco (quelle con le striature rosse); trovo che siano le più adatte perché la loro dolcezza compensa meglio la sapidità del pesce.


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Frittata al forno con patate:
una buonissima idea per le vostre feste o da preparare come aperitivo. La frittata al forno, per sua natura, è una pietanza che non dovrei approvare (la frittata va fritta!), ma questa la preparo volentieri quando devo farne grandi quantità e non ho voglia di friggere per delle ore. Credetemi, è buona anche se povera di grassi!


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Pollo in agrodolce con ananas:
uno dei miei piatti preferiti da ordinare al ristorante cinese di fiducia, almeno fino a quando non ho deciso di provare a farlo da solo a casa e devo dire, senza non poca modestia, che il risultato è identico.
Non è affatto difficile da preparare, soprattutto se, al posto del pollo fritto in tempura, mettete del semplice maiale che non ha bisogno di pastella o di una frittura a parte. Oggi però vi propongo la variante più lunga, ma non per questo difficile, ovvero quella con il pollo fritto in tempura.


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Jamie Oliver: linguine con cozze in vino bianco e olio al basilico
Mangio e preparo pasta con le cozze da sempre; mi piace la pasta con le cozze da sempre. Questa versione di Jamie Oliver, devo ammetterlo, è veramente buona, fresca e saporita.
Jamie è solito preparare piatti leggeri e insalate molto ricche; questa pasta rispecchia a pieno la sua cucina. Il dressing di limone, alici e basilico conferisce la freschezza necessaria per contrastare la sapidità del mollusco sposandoli in un matrimonio d'amore estivo!


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Nigella Lawson: sfoglia con mele Granny Smith
Più che una ricetta, consideratela come un'idea geniale per preparare un dolce buonissimo, così buono che, una volta che l'avrete provata, il rotolo di pasta sfoglia sarà sempre dentro il vostro carrello della spesa. Ci si aspetterebbe da una ricetta tratta da un libro di cucina che, come minimo, ti descrivesse e ti chiedesse di preparare la pasta sfoglia; ovviamente non sarebbe nello stile di Nigella, comprare prodotti di buona qualità e avere frigo e dispensa sempre pieni e pronti ai suoi attacchi di fame è più da lei, quindi, anche nel suo libro la pasta sfoglia è indicata come acquistata già pronta.
Che le vogliate preparare per accompagnare il vostro tè pomeridiano o per servire qualcosa ai vostri ospiti inattesi, il tempo di preparazione è minimo.


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Tortino cavolfiore e besciamella:
per la rubrica facili e buone, il tortino gratinato in forno si presta a milioni di varianti e vi permette di portare in tavola qualcosa di buono, caldo e confortevole. Se non aveste in casa le cocottine potreste sempre farne una grande teglia da sporzionare in tavola, l'effetto sarà però di un pasticcio di verdure più che di un elegante contorno dal tono vintage, francese!


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Bruschette: fagioli & gorgonzola:
altre 2 bruschette in arrivo sul treno diretto di Cucina Quotidiana. Stasera ho preparato due bruschette buonissime: la prima con fagioli bianchi di spagna, tonno e cipolla rossa; la seconda con gorgonzola e noci. Come notate il tempo di preparazione è irrisorio, tornare la sera tardi da lavoro, affettare il pane e metterlo a scaldare in forno è quasi un piacere; il piacere di non dover cucinare, di non dover pulire quasi nulla, per non parlare del piacere del palato.


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Torta salata con zucca e funghi:
quant'è più semplice adesso la nostra cucina quotidiana da quando al supermercato troviamo i comodissimi rotoli già pronti di pasta sfoglia, brisè, per pizza e frolla? E' esplosa, ad esempio, la moda per le torte salate che, nella loro facilità di preparazione, si sono rivelate un ottimo piatto da servire in tavola o da preparare per le feste da amici.


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Farfalle, tonno e maionese:
sì, avete capito bene, una pasta con la maionese. Sembrerebbe una di quelle paste cucinate (male) dagli americani che interpretano superficialmente la nostra cucina mediterranea mettendo, ad esempio, il ketchup sulla pasta; invece vi assicuro che il sapore non è strambo per nulla e la maionese cos'altro è se non uovo e olio emulsionati?
Se il mio parere non vi ha convinto vi riporto quello spassionato di un mio commensale sottoposto all'assaggio:
"E' buona, non è pesante, la maionese non si sente, predomina il tonno arricchito dal sapore del soffritto. Una valida alternativa alla solita pasta con salmone se si vuole evitare la solita botta di panna".
Passiamo alla preparazione!


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Salsa agrodolce:
nella mia cucina quotidiana preparo anche salse di ogni tipo, le uso per cucinare e ne faccio in abbondanza per utilizzare quella che mi resta nei giorni successivi. L'avrete vista o mangiata sicuramente se siete assidui frequentatori di ristoranti cinesi (come me) in piatti come maiale o pollo in agrodolce o usata semplicemente per accompagnare nuvole di granchio o involtini primavera. Avendo questa salsa in frigorifero potrete preparare piatti gustosi e rapidi utilizzando un wok, qualche ortaggio fresco, del maiale o del pollo e cucinare express aggiungendo la salsa agrodolce per completare il piatto!