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Pollo affumicato:
Buono! Dall'aspetto e dal sapore piuttosto americano. Mi immagino ad ordinarli in una tavola calda, d'estate, e vedo un americano decisamente 'in carne' che, da addetto alla griglia, li prepara con la maestria di chi del barbeque ne ha fatto una cucina tipica. Io li preparo nella mia modesta cucina, senza barbeque ma con un buon forno fidato, quindi...


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Farfalle, zucca e funghi:
quando trovo al supermercato le prime zucche non posso non prenderle e prepararle in più modi possibili. Fritta in agrodolce, come ripieno dei ravioloni, o anche più semplicemente come sugo per le farfalle con dei buoni funghi champignon.


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Torta soffice all'ananas:
questa torta è semplicissima da preparare, bastano ingredienti che di solito si trovano già in dispensa, soprattutto se come me comprate spesso l'ananas in lattina. Attenti però, quando si compra la frutta in lattina c'è sempre quella sciroppata che riempie e riempie gli scaffali dei supermercati, se cercate bene trovate anche l'ananas 'in succo d'ananas' che a mio avviso è molto più buono, naturale ed è adatto per questa ricetta.


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Bruschette: pomodoro & zucchine:
uno dei piatti italiani più buoni e più semplici in assoluto da preparare. Si presta facilmente a personalizzazioni e/o varianti sul tema, insomma, potete mettere qualsiasi condimento sopra del buon pane tostato e il risultato sarà comunque buono. Come probabilmente avrete letto nelle citazioni culinarie che scorrono sulla destra del blog, Nigella Lawson sostiene: 'io non credo nella cucina povera di grassi'; mentre Julia Child, dall'alto della sua saggezza, diceva: 'i grassi danno sapore'. Quindi, percorrendo le orme delle mie maestre in cucina, oggi ho deciso di preparare le bruschette friggendo il pane!
Devo ammettere però che non lo faccio spesso (domani mi toccherà fare le scale per alleviare i sensi di colpa), ma almeno per una volta vi consiglio di concedervi questo piacere, magari in solitudine (i cibi calorici non fanno ingrassare se nessuno vi vede mangiarli).



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My Bolognese sauce recipe:
schools of thought concerning minced meat diverge when they speak of cooking times, but stay calm, if the minced is good also the Bolognese sauce will be good, either you cook it for 20 minutes or a couple of hours. Speaking of daily cooking we can’t say that the Bolognese sauce is simple and fast to prepare, but if Sunday morning you get some time to devote in cookery, then try it, it will change your weekend!


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Nigella Lawson: maiale alla senape e sidro:
calde bistecche di maiale fumanti, condite con una deliziosa salsa al sidro di mele, panna e senape; di certo non è un piatto estivo, ma le ricette di Nigella non possono essere dietetiche, diffidate dalle imitazioni. Provo questa ricetta anche io per la prima volta incuriosito dall'accostamento dolce/piccante di sidro e senape in grani; devo dirvi che sono rimasto più che soddisfatto!


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Pasta con cavolfiore 'arriminata' (o come la chiamiamo in sicilia, 'pasta con i broccoli arriminati'):
non chiedetemi perché, ma da noi in sicilia il cavolfiore è il broccolo e i broccoli sono gli sparaceddi!
Uno di quei piatti regionali che da bambini vi propinano settimanalmente mamme/nonne, e che per mia fortuna ho sempre apprezzato fino a imparare a cucinarlo, e che adesso preparo anche in porzione singola quando pranzo da solo. Lo so, mettersi a sbollentare il cavolfiore solo per un piatto di pasta può non sembrare facile, ma la cucina ha bisogno dei suoi tempi e non possiamo sempre aprire una scatoletta di tonno e buttarla in padella. Quando la preparo, tra l'altro, sbollento parecchio cavolfiore e quello che avanzo lo uso come contorno, la sera, semplicemente condito da un filo d'olio e qualche goccia di limone.



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Mezze Maniche with potatoes:
empty pantry, only some potatoes about to expire and the usual nécessaire for the soffritto in the fridge (or in the freezer). Here the classic grandmother’s recipe, good and creamy, in order to make a pasta with potatoes with a great success.


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Polpette di carne e mele:
uno dei primi piatti un po' eccentrici che ho cucinato per la prima volta anni fa. Non ricordo assolutamente dove e se ho visto cucinarla per la prima volta o chi ne abbia parlato quando decisi di provarle, fatto sta che ad oggi le polpette di carne con mela sono uno dei miei piatti più riusciti. Sono dolci ma non troppo, si accompagnano perfettamente a contorni salati (è ovvio che mi riferisco alle patatine fritte), ma anche a salse dolci come quelle a base di marmellata dal sapore scandinavo. Provatele, è un modo semplice per portare a tavola un piatto classico con un sapore del tutto diverso dal solito. Oggi le ho accompagnate a una semplice insalata di lattuga mista, pomodorini e cipolle.



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German style potatoes: Kartoffelsalat:
I often prepare this dish (try asking my roommates) and very gladly. Germans would say it’s an excellent side dish to sausages based courses, and also Austrian would agree, with their breaded cutlets. Well, I see, it’s not quite like to serve a side dish of crunchy green beans or a cherry tomatoes salad, but if you would also like to open a good bottle of beer to come along with the dinner, you can pass over the healthy food (for a week, at least); then, if you love the mitteleuropean genre, I would also suggest you a sauerkraut dish and much, very much mustard.
The recipe is very simple, you only need the time to let the potatoes cool down; the salad must be served cold.



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Hot dog Festival:
do you have an almost empty fridge but you want to serve this tasty dish (because it’s tasty, I assure you), even if it doesn’t fit in the “healthy food” genre? Do you throw a party, have a family reunion, birthday or any other informal meeting in your house? Quick preparation, simple ingredients, rich taste!


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Riso al curry - Giapponese:
se siete appassionati del genere conoscerete sicuramente questo piatto, anche solo per averlo visto in qualche fumetto o anime giapponese. Quando si parla di curry il nostro immaginario ci riporta all'india, pochi sanno che anche i giapponesi l'hanno reso un piatto tipico. La sua preparazione viene notevolmente semplificata con l'introduzione del dado da curry, un roux già pronto che permette di insaporire e addensare lo spezzatino con pochissimo sforzo. In commercio se ne possono trovare vari tipi aromatizzati in maniera differenza, per intensità di sapore e grado di piccantezza.